プロフィール

細川藍

1995年3月5日生まれ
血液型:A型
趣味: 歌、ギター、ドラム
ただ今カナダ留学中

Sugar & Spice Team AtoE AYAKA NEWS ASAP-アサップブログ

レ・シ・ピ

HAppY NeW YeAr!

Hi every one;)

HAppY NeW YeAr!

新年あけましておめでとうございます^^)

今年の元日も
ケーキをつくりました*

Img_0393_3   

いちごクリームをつくって

ぴんくのstrawberry cakeなのじゃよ\(^ー^)/

いちごjamをつかったりいちごめっちゃいれたり

いちごクリームだったり

絶対うまいゼヨ( ̄∀ ̄)ニヤニヤ



今年の目標はははは

1勉強を頑張る
特に英語ですねん(^O^)

2ダイエット
あんまり成功しない(笑)

3今のともだちとずっとなかよくしてたいから、

ひとりひとりを大切にするo(^-^)o

ともだちには感謝しかないです(泣)



ブログをみてくれてる皆さん!

ほんとにありがとうございます(^o^)/

2010年も、自分らしく自分なりのペースで頑張っていきますので

今後とも細川あいを宜しくおねがいします^ё^




みんなだいすき^^
じゃあ、まったねん♪

大晦日だあ^^

2008年最後の更新です(;ω;)

5月にこの「AiLoveSweets始めて

みなさんからたくさんのコメントを頂き、とても嬉しかったですヽ(´▽`)/

本当にありがとうございました(=゚ω゚)ノ o(_ _)oペコッ

2009年も楽しい日記にしたいと思ってますので

ぜひぜひ見てください

昨日、「PrizmaX」のLIVEに行ってきたんですすすす(゜゜)

木村遼くんがいる「mini

可愛かったあ~^^

「DAKARA☆S」のお芝居もみました

勇気がおかま役やっててかなりうけました笑

やっぱりみんな格好よかったあ

だんす上手いし、歌も上手くて憧れましたw(゚o゚)w

みなさんお疲れ様でした(^^)

その後にみんなでごはん食べに行きました

前にぶろぐでも紹介したピザがすっごくおいしい

ルウリオと言うお店に行きました

やっぱりピザおいしかったあ(*≧m≦*)

デザートのカタラーナってゆうアイス

写真上のほうのやつ!

ん~~プリンをアイスにした感じ

01_2

激的にうまししししっ∩>ω<∩

幸せでしたあ('')

で、

シアトルから届いた写真です

Mg_2700

Img_2696 

今年はめずらしく大雪なんだって!!(゚ロ゚屮)屮

藍のところにも早く雪降らないかな^^

本当に2008は色々ありましたあ(;_;)

友達の有り難さがよくわかったなあって思います^^

ファンレターをたくさん頂いて本当にがんばろうと思いました



2009年も細川藍は頑張りますよ

ので、ので∩'ω'∩

引き続きよろしくお願いしますm(_ _)m

来年もみんなにとっていい年になりますように

Img_2727

じゃあ

HAPPY NEW  YEAR !!!!

ハートのマドレーヌ☆レ・シ・ピ

Yoppy先生のSweetsレシピ

   ハートのマドレーヌ

みなさ~ん こんにちわぁ 藍ですっ

 先日お約束してた「ハ-トのマドレ-ヌ」のレシピをこっそり

 お教えします

 

R0

材料(ハート型15個分)

グラニュー糖 100グラム
レモンの皮 すりおろし 1個分
卵 M2個
牛乳 (常温)25CC
薄力粉 100グラムベーキングパウダー 3グラム
バニラシュガー ひとつまみ (お好みで)バター 無塩 (溶かしバター) 100グラム

後は、愛情いっぱいの真心のスパイスを入れましょう

Ready

作り方

1.レモンの皮とグラニュー糖を合わせます。

(できれば1時間からひと晩置いて香りをお砂糖にうつすと良い)

R1

2.卵を割り、ほぐしてから1.を加えて、混ぜる。

R2

3.薄力粉とベーキングパウダーをふり入れて、真ん中から混ぜる。(この時に真ん中からゆっくり混ぜる事で、だまが出来にくくなります)
(薄力粉とベーキングパウダーは二回くらい一緒にふっておき、最後加える前にふりいれるとより、均等に粉が混ざりあいます。

R3_2

4.溶かしバターを加えて、真ん中から混ぜ合わせる。(溶かしバターは余り熱すぎず触って   少し熱いくらいです。)

R4_2

5.キレイに混ざったら、ヘラでひと混ぜする。

R5

6.冷蔵庫に1時間からひと晩生地を休ませる。(生地を休ませる事で、膨らみも良くなり、味もより美味にやさしい味に仕上がります)

R6

R7

Dscf1478

7.後は型に流して、190℃のオーブンに入れて20分くらい焼きます。焼き色はお好みで。オーブンによって違ってきます。

      (余熱は200℃で型をオーブンに入れたら190℃に下げて下さい)

焼けたら型からすぐ取り出して冷まします。

シンプルだけど、ちょっと檸檬味~~なマドレ-ヌ

  みなさん是非つくってみてねぇ