プロフィール

細川藍

1995年3月5日生まれ
血液型:A型
趣味: 歌、ギター、ドラム
ただ今カナダ留学中

Sugar & Spice Team AtoE AYAKA NEWS ASAP-アサップブログ

BLACK★COOKIE

お久しぶりです
なかなか更新できなくてすみませんm(__;)m

期末が近くて勉強頑張ってます(´Д`)

ところで最近かなり気に入ってるお菓子があって!!!

チョコクッキーの中に
マシュマロが入ってる奴なんだけど

Cookie

見た目真っ黒なのにかなりうまい~まいう~ば~い~やあ~

   


でねでね、ギターを最近練習してて、Beatlesの「A Hard Days Night」って曲やってて、難しいし指痛くなるけど頑張ってます

えっ?勉強わって?

今回紹介したクッキーとジュースのみながら友達と勉強してたんで!

大丈夫です(^O^)

数学教えてもらって、かなり解りましたんですよ(∵*)
ありがとおですね♪

でもその友達わ・・・・・「キャラメルマキアート」ってゆう飲み物にガムシロ3-4個ぐらい、いれててふたたびびっくりどんき~でした(°□°;)

その仔ガムシロの中身と容器を分別する

かなり真面目しやんだったり~らじばんだり”(ノ><)ノ

みんなちやんとecoしよ-ね
Cookie_2

★それから、マドレ-ヌの賞味期限について質問のコメントを頂いたので

Yoppy先生に聞いてみました~。

「保存料などが入っていないので、夏の時期は作ってから5日以内に食べてください。

でも、おいしく食べられるのは、3日くらいです。」

・・・との事です★

以上、毎日青春のほそかわあいさんでした(^^)ぬんぬん

食欲の夏~~~まだぁ?

こんにちは(^ω^)/

なんか、最近梅雨のせいでだったりだったり........

かなりテンション下がったりしちやってる細川なんですが

みなさんわ元気ですかあ~


前回のクイズの答え教えますね(^O^)

正解は

ミント

でしたあ~

スィーツの飾りで使ったり

ミントティーにしたり

あとアロマオイルとかでも使うらしい

今回ちよっと難しかったですねえ(´_`)orz


H/K
この前お好み焼き食べにいったんですよ(^^)
かなりおいしかったあ

最初のはポテト入りで

Photo


次が
ねぎやきってゆうやつ

Photo_2

これわ、か~なりはまったあ(´ω`..)
ネギが沢山入ってるけど超うまかったあ(∵*)

最後がそばめし(Д)はは

Photo_3

キムチが入ってて
ちょっと辛口だったけどうんまかった(°□°;)

食べ杉だなぁ~



みなさん

お好み焼きに珍しい具を入れてたりする?

教えてくださいm(__)m

めずらし~具があったら、藍作ってみるからぁ

紹介してね

_

じやあねえ~



0615なぁ~んの日??

こんにちは(^^)
藍です

6月15日(日)的な日わ「父の日」だったですね(ω)
みなさんわぱぱに何したあ?

藍わね「ミニホットケーキ父の日バージョン」っていうのを作ったんです('`*)

白金フェスタでも超人気だったミニホットケーキに

今回はキウイとバナナを添えてチョコシロップとかかけてみたの~(∵)

0014

Photo

まぁなかなか良い感じでしたよo(^-^)o

簡単ですしネ
Photo_2

ああっ

そういえば先日出した
宿題、みんなちやんとやってきた~?今日が提出期限っす(∵=)爆笑

あの芝生の影わ

99.99999%
の人が正解でした(^^)
答えは・・・はあとheartだったんす(=
みんな天才甜菜

ピーナッツとか
の背中とか
peach..あっ桃ね←ごめんち
って人もいた!
Picasso級のはっそお(・ω⊂)

でも藍は素直だよ~誠にすみまめーん的な、うんp(´⌒`q)

でも、みんなコメントありがと

って事でまた宿題出しちゃう

Q: この葉っぱ、な~~んだ

_jpg

じゃあまたね
みんな好きよあは

ハートのマドレーヌ☆レ・シ・ピ

Yoppy先生のSweetsレシピ

   ハートのマドレーヌ

みなさ~ん こんにちわぁ 藍ですっ

 先日お約束してた「ハ-トのマドレ-ヌ」のレシピをこっそり

 お教えします

 

R0

材料(ハート型15個分)

グラニュー糖 100グラム
レモンの皮 すりおろし 1個分
卵 M2個
牛乳 (常温)25CC
薄力粉 100グラムベーキングパウダー 3グラム
バニラシュガー ひとつまみ (お好みで)バター 無塩 (溶かしバター) 100グラム

後は、愛情いっぱいの真心のスパイスを入れましょう

Ready

作り方

1.レモンの皮とグラニュー糖を合わせます。

(できれば1時間からひと晩置いて香りをお砂糖にうつすと良い)

R1

2.卵を割り、ほぐしてから1.を加えて、混ぜる。

R2

3.薄力粉とベーキングパウダーをふり入れて、真ん中から混ぜる。(この時に真ん中からゆっくり混ぜる事で、だまが出来にくくなります)
(薄力粉とベーキングパウダーは二回くらい一緒にふっておき、最後加える前にふりいれるとより、均等に粉が混ざりあいます。

R3_2

4.溶かしバターを加えて、真ん中から混ぜ合わせる。(溶かしバターは余り熱すぎず触って   少し熱いくらいです。)

R4_2

5.キレイに混ざったら、ヘラでひと混ぜする。

R5

6.冷蔵庫に1時間からひと晩生地を休ませる。(生地を休ませる事で、膨らみも良くなり、味もより美味にやさしい味に仕上がります)

R6

R7

Dscf1478

7.後は型に流して、190℃のオーブンに入れて20分くらい焼きます。焼き色はお好みで。オーブンによって違ってきます。

      (余熱は200℃で型をオーブンに入れたら190℃に下げて下さい)

焼けたら型からすぐ取り出して冷まします。

シンプルだけど、ちょっと檸檬味~~なマドレ-ヌ

  みなさん是非つくってみてねぇ

梅雨前線うぇ~い←乙

いよいよ梅雨入りしちやいましたねぇ

藍わわテンションさがるし

髪の毛うねるからあんまり好きじやないんだあ(つ'д`)

そーいえば、先日、体育祭があったんですよ♪

すっごい良い天気でした!!!

藍が撮った写真のせますねえ~ん(∵*)

芝生の上だからはだしで過ごしてました(>ω<)

癒されたあ


おにぎりおいしかったぁ

Ai0264

芝生の上でおにぎり食べるとか惚れるわ・・・やっぱこれでしょ

青空めっちやきれいだった↑

Ai0268

芝生にうつった「影」見て見て

Ai0265_2

何だと思う??

次回までの宿題です。

ここてすと出るからちゃんとのーととっておに

じゃ、ばーいちゃ

ふるふるっ!パチパチッ!!

藍が最近気になってるのがあって..

キーワードわあ))

[ふるふる]って奴と
[パチパチ]ってやつ~☆何かわかりますう~?

●answer●
ふるふるわあ、
↓↓↓↓↓↓↓
みなさん、知ってますよね?てか知っててネ(∵)

[ふるふるシェイカー]

Photo_31_2

すきすきすき(^ω^)

10回強くふって飲む炭酸ゼリードリンク的な奴なんだけど
これ先日あった
白金フェスタでも売ったんだ~よう♪


間違ってふりわすれちやだめだよ!!!
ふらないで間違えて飲んじやったら出てこないから大変だった(´`)乙

それとそれと!!!

パチパチあいす~☆

Photo_4

口の中でパチパチするキャンディーが入ってるんだよ

惚れるわあ←え

あいすうま~い

あいすとけた後のパチパチさらにうま~い
お得商品なんす(∵)
よろこび~

きりんさんもいかが??

Photo_5

今日紹介したやつ食べた人も食べてない人もみんなおいしいから~♪
そこんとこ
よろしくねえ-ん(^^)ノシ

« 2008年5月 | トップページ | 2008年7月 »